?

Log in

No account? Create an account
kirillovsmusic

kirillovsmusic

что-то такое, о чём захотелось сказать

Previous Entry Поделиться Next Entry
Театр АПАРТЕ
kirillovsmusic
kirillovsmusic
Ну что ж, мои маленькие любители искусства, сегодня я расскажу вам, как ходил я в театр.
Нагрянули тут к нам родственники, надо было их как-то развлекать, пошли в кассу, купили билеты на то, что было... Мдя... лучше бы мы эти деньги (тыща за билет) проиграли в напёрстки...
Театр Апарте, что на Филипповском переулке д.9. Иначе, как словом "Трэш" я описать его не могу. Однако, по порядку.
Как известно, театр начинается с вешалки.  Когда мы увидели на заборе листок с накарябанной надписью "вход в театр", где стрелка указывала на какую-то стройку, я не поверил. Открыли калитку. Заглянули. На театр не похоже... Несколько шагов по стройплощадке - опа, какое-то крылечко. Читаем вывеску - театром "Апарте" и не пахнет. Решаемся заглянуть внутрь... Оооо... Обшарпанная лестница, уходящая в канализационный подвал. Внизу стоит женщина в жилетке. Спрашиваю её: "Театр Апарте здесь?" Надеюсь услышать "Нет". Но она радостно ответила: "Да! Здесь! Спускайтесь!" Спускаемся. Протиснувшись сквозь узкий проход и припечатавшись пару раз головой попадаем в то место, с которого театр должен начинаться - гардероб. На самом деле это помещение размером с сортир: очень маленькое, да ещё и заваленное всяким хламом. Чуть в стороне непонятного вида тёти грели еду в микроволновке... Если б увидел спящих гастарбайтеров на полу - не удивился бы. Но их почему-то не было. Разделись. Через какие-то невероятно узкие коридоры протиснулись в следующее помещение этого подземелья. Там стояло человек 50-70. У всех на лицах читался такой же вопрос: "Чё я тут ваще делаю, нифига себе театр". Вошла тётя в жилетке и предложила всем подняться в зрительный зал. Толпа начала протискиваться по катакомбам.
Зрительный зал... Вход через сцену. Вот я подумал, если меня посреди спектакля проберёт понос, придётся пробираться сквозь Гамлета...
Нет, вообще актёры играли просто супер. Хотя, конечно, пожарная сигнализация в древнем датском замке выглядела сюрреалистично. Ну а что поделаешь? Помещение маленькое. Хорошо, хоть огнетушитель спрятали.
Но это всё ерунда. Вывела меня из себя вот какая штука. Организаторы пригласили фотографа. И эта скотина каждые три секунды щёлкала затвором своего фотика! Аааа!!! Бл*****ть!!! Ну нельзя так делать!!! Я уже не смотрел на Гамлета, а думал "о, как они хорошо встали, почему она не щёлкает?" - ЩЁЛК!
В общем, друзья мои, уж лучше Макдональдс.